Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Conseillère C & C isa35

Découvrez ensemble l’univers avec ses boissons quotidiennes aux multiples vertus santé, ses programmes bien-être et ses gourmandises ultra-bénéfiques pour le moral.

yaourt maison aux Rooibos (chuchotement de vent)

yaourt maison aux Rooibos (chuchotement de vent)
yaourt maison aux Rooibos (chuchotement de vent)
  • 1 litre de lait
  •  1 cuil. de Rooibos
  •  2 1/2 c.s. de lait en poudre
  •  1/2 à 1 pot à yaourt de sucre en poudre
  •  1 sachet de ferment lactique
  • Chauffer 200 cl de lait jusqu'à un début d’ébullition (frémissement)
  •  Ajouter le thé et laisser infuser à couvert pendant 5-10 minutes
  •  Filtrer le lait et réserver à température ambiante
  •  Dans un récipient avec bec verseur, mettre le reste de lait
  •  Ajouter le lait en poudre et mélanger. Cela rend les yaourts un peu plus fermes et consistant
  •  Ajouter le sachet de ferment lactique et mélanger
  •  Verser la préparation dans un des pots, afin d'avoir un yaourt nature pour la prochaine préparation
  •  Incorporer le lait aromatisé à la préparation
  •  Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajuster le dosage en fonction de vos goûts
  •  Verser le mélange ainsi obtenu dans les pots restants
  •  Mettre les pots dans la yaourtière et lancer le programme
  •  Sortir les pots et les laisser refroidir à l'air libre
  •  Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article